Преимущества бронирования на нашем сайте:

Бесплатная охраняемая парковка

Welcome Drink / Приветственные напитки

Бесплатное посещение хаммама с 18:00 до 21:00

Специальные завтраки по меню Sculptors Bar целый день

Для гостей номеров категории «Люкс»:
•  30 минутный массаж в подарок
•  возможность проведения часовой фотосессии

Гости «Гаммы»: Интервью с легендарной фигуристкой Ириной Слуцкой

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, Ирина Слуцкая остается на виду у широкой публики. Выступает в различных шоу, ведет программы на телевидении. Не смотря на некоторые проблемы со здоровьем, она продолжает работать и трудиться каждый день. И хотя главное место в ее жизни занимают теперь уже двое детей, спортсменка радует поклонников все новыми проектами. Нам удалось взять интервью у всемирно известной российской фигуристки, когда она вместе со своей командой остановилась в The GAMMA Hotel. В Петербург семикратную чемпионку Европы на этот раз привела премьера ледового шоу «Фикски».

Про Петербург
Очень люблю Петербург: петербургскую архитектуру, особенно Соборы. Погода, конечно, не всегда солнечная, но это тот город, в который я люблю возвращаться. Садимся на сапсан и вот мы уже плывем на теплоходе по рекам и каналам. Питер очень красивый и интересный.

Дебют дочери
Я здесь не только с командой, но и вместе со своей дочерью. Она играет главную роль в ледовом шоу, можно даже сказать, что это ее дебют в жизни.
«Фиксики на льду: Большая игра» пропагандируют здоровый образ жизни. Это меня и при-влекло к участию. Радует, что это российский бренд, очень добрый и познавательный проект. Сквозной нитью в программе лежит мысль, что детям нужно вылезать из виртуального мира и жить реальностью.

Можно ли выбрать спорт?
Этот путь выбрать невозможно. Он либо складывается, либо нет. Спорт - это дисциплина. Спорт - это наука о том, как нужно правильно работать. Что нужно отдаваться своему любимому делу на 100%, а там пойдет да Слава Богу, нет, значит, нет.

Спорт может закончиться в одночасье
Ты никогда не можешь сказать наверняка станет ребенок спортсменом или нет. Маша Бутыр-ская стала спортсменом в 26 лет. Это уникальный случай.
Я смотрю на своего сына и вижу, что он не очень хорошо играет в хоккей, но от того, что ему это нравится, я его поддерживаю. Отдавая на спорт, тем самым мы оберегаем ребенка от того, что он не шастает по улицам, не попадает в плохие компании. Он ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит. Разве это плохо? Это хорошо.
Но нужно объяснять родителям, которые слепо пихают детей в спорт, что их дети могут остаться социально неадаптированными, неразвитыми. Нельзя отправлять их только на лед, лед, лед. Любой ребенок вырастает, и спорт может закончиться в одночасье. А что они будут делать, когда нет образования, куда они пойдут? Даже если у тебя есть медали, ты будешь никому не нужен.

О проделанном пути
Очень сложно ответить на этот вопрос. Пройденный путь - это, действительно, моя гордость. Гордость до последних дней: ведь я добилась в спорте многого, есть рекорды, которые я сделала первая и единственная в мире. К примеру, я одна из двух фигуристок, которая за технику получала оценку 6:0, такой системы больше нет, и я вошла в историю.
Также я первая из фигуристок, кто на соревнованиях прыгал с рукой вверх. Хотя об этом немногие сегодня вспоминают, но по крайней мере это знаю я и мои поклонники.
Можно быть чемпионом про которого забудут через год, но любовь моих поклонников до сих пор жива, эти люди понимают и знают толк в фигурном катании. Они мне пишут , подходят и говорят: «мы все помним», «вы для нас всегда чемпионка», «мы с вами плакали тогда в 2002 году». И это самое важное, потому что можно стать Олимпийским чемпионом, можно сто раз выигрывать, а зрительского признания не будет. Для меня важнее всего то, что люди помнят и ценят ту работу, которая была проделана. Теперь, когда мой путь изменился, большой спорт остался позади, они остаются рядом, положительно воспринимают нынешние проекты. И немногие знают, что на протяжении долгих лет, я испытываю проблемы со здоровьем.

Помогает вера в себя
Мне кажется, для людей, у которых такой же диагноз, как у меня (воспаление сосудов (васку-лит) - ред.), я являюсь примером того, что с таким заболеванием можно качественно жить. Мой Instagram завален вопросами, как вы с этим тренировались, кто-то пишет, что он не может встать, а я живу, детей рожаю. Это очень сложно оставаться наедине с собой с таким заболева-нием и не знать, что с тобой будет завтра. Был очень сложный период в жизни, но я преодоле-вала и боролась каждый день. Мне помогает вера в себя.

Хочется зрелого, осознанного катания
Новая система судейства в фигурном катании убила индивидуальность в каждом спортсмене. Теперь все фигуристы смотрятся одинаково. То есть нет той индивидуальности, души, которая была в выступлениях спортсменов тех лет. Очень хочется зрелого, осознанного катания. На сегодняшний день его нет.

О новых проектах
Я задействована в шоу «АХТАМАР», и мы готовы захватить этой легендой весь мир, потому это правда очень интересная история. Я познакомилась с «Ахтамар», когда была на Севане в Армении. Это поистине шикарное шоу. После премьеры в Ереване, мы готовимся к шоу в Петербурге в марте 2019-го года. Мне очень приятно, что армянская диаспора, сильная во всем мире, не рав-нодушна к своей истории. Я знаю, что эта легенда у людей на душе лежит. Мне хотелось бы проехать те страны, где армяне ждут и верят в эту легенду. Это настолько мощная сила, мне будет приятно, если меня примут, потому что я никогда не берусь за дело, когда мне что-то не нравится. Здесь моя душа расположена, мне интересно, конечно, жалко, что мне не дали глав-ную роль Тамары, но что поделаешь, Буду Богиней! Хотя со временем я понимаю, что играть отрицательные роли мне нравится гораздо больше, это интереснее.

Беседовала журналист,
PR-manager The GAMMA Hotel Асмик Ванцян

Спецпредложения

Романтическое воскресенье в отеле ГАММА

Романтический пакет «Классический»

Романтический пакет «Премиум»

Свадебные предложения

Туристическое обслуживание

Трансфер